Pastel de Banana y Caramelo / Banoffee Pie

ESP - Hoy os traigo una receta de uno de mis chefs favoritos, Jamie Oliver! Soy consciente de que no es un chef de mucha técnica (o al menos no presume de ella), pero me encanta su estilo fresco, rústico y sobre todo fácil. A diario veo su programa, "30 Minutos con Jamie" y saco muchas recetas y trucos para no pasarme el día en la cocina y dedicarme a mi niña. El Banoffee, mezcla de Banana y Toffee es un postre clásico que normalmente tarda un tiempo en elaborarse. La receta propuesta por Jamie es poco más simple y menos calórica ya que la base del caramelo lleva menos azúcar y es más rápida de hacer. Está muy bueno, pero en un futuro probaré algunas variantes para que esté aún más rico.

ENG - Today I want to share a recipe from one of my favorites chefs, Jamie Oliver! I`m aware he's not a technique chef, (or at least he doesn't brag about it) but I love his fresh and rustic style! I daily watch his "Jamie's 30 Minute Meal" show and learn lots of new recipes and tricks to spend less time in the kitchen and more time enjoying, which is crucial with a baby! This Banoffee pie, a mix of Banana and Toffee, is a classic dessert and normally takes a long time to prepare. But Jamie's proposal is a quick recipe with much less sugar and lots of flavour! It's really yummy, although I'm thinking of a few changes I'll make next time.



Ingredientes:
100ml leche / 4 bananas/ 4 cdas azúcar / base tarta / 300ml nata líquida para montar / esencia de café / chocolate negro para decorar

Colocar la masa precocinada en un molde o plato. Hacer un caramelo con el azúcar, sin remover con cuchara, simplemente moviendo la sarten.
Licuar 2 plátanos con la leche, e incorporar con cuidado al caramelo. Mezclar bien y verter sobre la masa.  Llevar al congelador 20 minutos o 1 hora en nevera.
Cortar y colocar encima el resto de bananas. Batir la nata y en el último momento agregar 1 cdita de esencia de café o vainilla. Remover con una cuchara, pero sin mezclar del todo.  Verter encima de la tarta y decorar con el chocolate negro.

Click here to see recipe in English.

5 comments:

Reich said...

mmmmmm! que pinta tan estupenda!! la base es de hojaldre?

esta tarde ya estoy comprandolo todo!!!

Un beso!

milita said...

Hola, debe estar delicioso ese pastel, gracias por decirnos como se hace. Besiños Milita.

Brétema said...

A mí también me gusta Jamie Oliver y este banoffee tiene una pinta bárbara.
Un abrazo

tránsito inicial said...

Me divierte Jamie Oliver por ser com
es y aportar recetas poco complicadas
Este parece bueno intentare hacerlo.
Feliz fin de semana

Kelly said...

My Nana used to make this when I was little - thank you for the link to the receipe xo

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