RECETA: FLOR DE HOJALDRE DE CHOCOLATE

Hace unas semanas acudí a un curso que imparten en Ikea, en el cual nos enseñaban a hacer dos recetas dulces para San Valentín. Una de ellas la habéis visto en mi Instagram, un bizcocho de chocolate con forma de corazón, que iba acompañado de crema de mascarpone y fresas. 
Y la otra, era una flor de hojaldre con crema de cacao y caramelo (que venden en Ikea), pero también podéis hacerla con nutella.
Curiosamente, me gustó más el hojaldre, quizás porque no me esperaba que algo tan sencillo fuera a quedar tan sabroso.
Así que este finde, aprovechando el bote de crema de cacao y caramelo que había comprado en mi última visita a Ikea, me animé a hacerlo. Y como puede parecer complicada, debido a su aspecto, os he preparado un paso a paso para que veáis lo fácil y rápido que se puede preparar algo así. Y está buenísima!!! 
Flor de Hojaldre de Chocolate

Ingredientes
2 discos de masa de hojaldre (yo usé la de la marca La Cocinera)
1 bote crema de cacao y caramelo de Ikea (o nutella)
1 yema de huevo
1 chorrito de leche
2 cdas azúcar
mermelada de fresas o frambuesas 


Instrucciones
1 - Colocamos una de las masas en una base de papel de horno y la untamos con la crema de cacao (dejando 1cm alrededor sin cubrir).
2 - Colocamos la otra masa de hojaldre encima y presionamos ligeramente los bordes.
3 - Con un vaso, o la misma tapa del bote de cacao calculamos el centro y presionamos ligeramente.
4 - Cortamos 16 partes iguales sin llegar al centro (para eso tenemos como referencia el círculo que ya hemos marcado.
5 - Como se ve en la foto, cogemos 2 trozos, y los giramos 2 veces cada uno. 
El de la izquierda hacia la izquierda y el de la derecha hacia la derecha.
Repetimos el proceso con todos los trozos. 
Podríamos dejarlo ya así, pero si queremos hacer una flor tenemos que unir los extremos.
6 - Pintamos toda la masa con un pincel para cocina, con una mezcla de yema de huevo y un chorrito de leche. 
7 - Espolvoreamos con azúcar y llevamos al horno (180ºC unos 20 minutos 
o hasta que veamos que se ha dorado un poco.
8 - Retiramos del horno, y en caliente le pincelamos la mermelada de fresa. 
Esperamos que se enfríe un poco, y ya está lista para probar! Bon apetit!

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