Receta: CHOCOLATE CHIP COOKIE DOUGH CAKE

Hoy os traigo una receta de la cual tenéis que huir si estáis a dieta...el nombre en español de las trae...Bizcocho de Brownie de Chocolate, con bolitas de masa de galletas chocolate chip y buttercream de masa de galletas. Es una bomba!! Pero está riquísima y para una ocasión especial merece la pena hacerla. Podéis servirla sola, o acompañada de una bola de helado de vainilla o nata batida. 
Yo, con la excusa de la Milk & Cookies Party, tenía que hacerla! :)
Os dejo con los ingredientes e instrucciones, que he ido recopilando de varias recetas encontradas en la web y que he adaptado a mis gustos.
En todas partes recomendaban hacer el buttercream con harina cruda, pero no me convenció, por lo que lo modifiqué, y para conseguir la textura y sabor de la masa de galletas, añadí galletas trituradas en polvo. 


CHOCOLATE CHIP COOKIE DOUGH CAKE

INGREDIENTES : Masa Chocolate Chip Cookie
1½ tazas de harina
¼ cdita bicarbonato de soda
¼ cdita sal
8 cdas mantequilla, sin sal, derretida
½ taza azúcar morena
¼ taza azúcar
¼ taza leche
1 cda extracto de vainilla
¾ tazas mini chocolate chips

INGREDIENTES : Fudge Brownie Cake
1½ tazas mantequilla sin sal, a dados
170 gr chocolate amargo de repostería, cortado
1 taza azúcar morena
2 tazas azúcar
5 huevos L
1 cda extracto de vainilla
1½ tazas de harina
¾ cdita de sal
½ cdita bicarbonato de soda

INGREDIENTES: Cookie Dough Buttercream
340 gr  (1 ½ taza ) mantequilla, blanda
3/4 taza azúcar moreno 
1/2 cdita sal
2 cdas leche 
1 cdita vainilla 
3 1/2 tazas azúcar glasé
100 gr Galletas chocolate chip cookies en polvo (las trituramos y tamizamos)

INSTRUCCIONES:  Chocolate Chip Cookie Dough
En un bol pequeño, mezclar harina, bicarbonato de soda y sal.
En un bol mediano, batir la mantequilla, azúcar y vainilla hasta formar una crema.
Agregarle los ingredientes sólidos. Añadir los chips de chocolate.
Cubrir y congelar durante 30 minutos, o hasta que esté firme.

INSTRUCCIONES:  Fudge Brownie Cake
Precalentar el horno a 180ºC. Enmantecar 3 moldes de tarta de 20cm diámetro, poner papel vegetal y volver a enmantecar y enharinar.
En una cacerola grande, a media temperatura, derretir la mantequilla y el chocolate, batiendo a menudo. Agregar el azúcar y batir.
Poner la mezcla de chocolate en un bol grande.
Agregar los huevos, de uno en uno y mezclar entre cada uno. Agregar la vainilla.
Agregar la harina, bicarbonato de soda y la sal y mezclar bien. Poner 1 taza y media de la mezcla en cada molde.
Sacar la mezcla de galleta del congelador. Formar bolitas, y meterlas en la masa de brownie, y que ésta las cubra.
Hornear durante 25-28 minutos o hasta que la parte superior tenga cracks y un palillo salga limpio en el centro.
Dejar enfriar en rejilla durante 15 minutos antes de sacarlo del molde.

Para el montaje, colocar una capa de brownie en el cake stand y poner frosting y chips de chocolate.
Otra capa de brownie y más frosting. Colocar la tercera capa.  Poner frosting todo alrededor y llevar al congelador durante 20 minutos.  Reservar una capa de frosting para decorar.

INSTRUCCIONES:  Cookie Dough Buttercream
En un bol grande combinar la mantequilla con el azúcar moreno. Añadir la sal, leche y vainilla y mezclar bien. Añadir el azúcar glasé y el polvo de galletas para añadir consistencia. Batir hasta conseguir la textura deseada. Tiene que quedar como un buttercream normal, con cuerpo.
Ahora ya podemos decorar nuestra tarta!!

1 comentario:

Dolce Amarena Barcelona dijo...

Buaaaaaa qué pasada... ¡Me encanta!

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