Especial Pascua: Hot Cross Buns

ESP - Esta receta tendría que haberla publicado hace unos días, para daros tiempo a hornearla hoy... pero bueno, sé que me perdonaréis. Se trata de los típicos bollos de Pascua, los Hot Cross Buns. Su aroma especiado y el toque de las pasas y el glaseado, hacen que tengan un sabor característico que o te encantan, o los odias! En mi casa sí que han triunfado, así que os invito a probarlos!! A mí me encantan recién sacados del horno con un poco de mantequilla salada. Eso sí, toca madrugar si los queréis para el desayuno ;)

ENG - I was supposed to publish this recipe a few days ago, so I'd give you time to bake it today, but...I'm sure you can forgive me. Hot cross buns are typical Easter sweets, with a special flavour due to the combination of spices, raisins and the glase on top. You either love them or hate them! They were a great success at home, so I encourage you to try them! I love to eat them straight from the oven with a bit of salted butter...Yummy! Oh, but you must get up really early if you want them for breakfast ;) 


HOT CROSS BUNS (The Great British Book of Baking) y siguiendo las instrucciones del blog Objetivo Cupcake Perfecto
350g de harina de fuerza
100g de harina integral
50g de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de mezcla de especias (o, en su lugar, canela)
1/2 cucharadita de nuez moscada (a ser posible recién rallada)
1 sobrecito de levadura seca de panadero (7 gramos)
50g de mantequilla en trocitos pequeños
125g de frutas confitadas, pasas...
200ml de leche templada
2 huevos M, un poco batidos

Para la cruz
4 cucharadas de harina
2 de agua fría (yo necesité 4)

Para el glaseado
4 cucharadas de leche
2 cucharadas de azúcar 

Colocamos las harinas, el azúcar, la sal, las especias y la levadura en un bol y mezclamos bien. Añadimos la mantequilla y la mezclamos con los dedos, hasta que parezcan migas de pan. Añadimos las pasas y frutas confitadas.

Hacemos un hueco en el centro y echamos la leche templada y los huevos batidos. Vamos mezclando cuidadosamente con la mano o con la batidora. Una vez mezclado, si estamos usando la batidora con el gancho para amasar, necesitaremos amasar, al menos, 4 minutos a la velocidad mínima. Si estamos amasando a mano, colocaremos la masa sobre una superficie enharinada y amasaremos, al menos, 10 minutos. Si notamos que la masa está demasiado pegajosa, podemos incorporar un poco más de harina de fuerza, pero sin pasarse.

Cuando la masa esté lisa, elástica y no pegajosa, la pasamos a un bol y la cubrimos con un trapo húmedo.
Dejamos reposar 1 hora o hasta que doble su volumen.
Una vez ha doblado su volumen, la presionamos con el puño para que pierda el aire y la cortamos en 12 trozos iguales. Les damos forma de bolas y los colocamos, espaciados, sobre una bandeja de horno cubierta con papel.
Los dejamos reposar otros 45 minutos, cubiertos por film.
Cuando estén acabando esos 45 minutos, encendemos el horno y precalentamos a 200º.
Además, preparamos la masa para las cruces, mezclando la harina con el agua hasta que tengamos una masa pastosa. Si necesitamos más agua que la que pone la receta, la añadimos.

Pasados los 45 minutos, con ayuda de una manga pastelera hacemos una cruz sobre cada bollo.
Horneamos unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.
Mientras se hornean, preparamos el glaseado, hirviendo durante un minuto la leche con el azúcar.
Nada más sacar los bollos del horno, los pintamos con este glaseado.
Dejamos templar sobre una rejilla.

5 comentarios:

Ses dijo...

Mira que me gusta la Pascua: la decoración, las tradiciones...

Reich dijo...

No tengo palabras! Tienen una pinta... Que ricos deben estar!

Delipapel dijo...

Que ricossss, me encantannn

Recuerdos y Decoración dijo...

Muy bonitos! y qué hambre entra nada más verlos!

Anatomía Pink dijo...

jijijiji.... que apetitoso !!!! bss

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