Como estoy acostumbrada a madrugar, los fines de semana no logro dormir pasadas las 8, así que suelo levantarme y si tengo todos los ingredientes, en un momento se hacen. Cómo no necesitan tiempo de reposo, es mezclar los ingredientes, amasar, cortar y al horno. Y son riquísimos recién horneados! Probadlos, y ya me decís que os parecen. Por cierto, la última vez que los hice, seguí el consejo de una chica que dejó un comentario, y los puse bien juntos en el horno, y subieron bastante.
ENG - Today I leave you with a recipe for this weekend and that it's a huge success lately at home. A while ago I showed you this recipe and now I've tried this one, less sweet, but delicious all the same. These scones are ideal to have with either butter or whipped cream and jam, or if you don't have a sweet tooth you can have them savory (like my husband does).
I normally get up really early, so on weekends, I don't last past 8am in bed and I go to the kitchen, have a look at the ingredients around and decide what I can bake. This recipe is a quick one as no time to proof is needed, so all you have to do is mix, knead, cut and bake. And they're delicious straight from the oven!
Please try to make them and tell me what you think. By the way, following a reader's advice, I placed them really close to each other in the baking tray, and they did rise a lot.
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SCONES (receta de Objetivo: Cupcake Perfecto)
375g de harina
2 cucharadas de azúcar
2 y 1/2 cucharaditas de levadura química tipo Royal
30 g de mantequilla
310 ml de buttermilk (El buttermilk puede sustituirse por 310ml de leche + 1 cucharada y media de zumo de limón. Ha de prepararse esta mezcla unos 10 minutos antes de hacer los scones, para que se corte la leche).
Precalentamos el horno a 220º.
Tamizamos harina, azúcar y levadura en un bol. Añadimos la harina y la mezclamos con los dedos, hasta que parezcan migas. Añadimos el buttermilk y mezclamos hasta tener una masa homogénea. Amasamos sobre una superficie enharinada. Estiramos la masa hasta que tenga 2-3 cms de grosor cortamos círculos de unos 5-6 cms de diámetro con un cortagalletas.
Los colocamos en la bandeja de horno engrasada (o cubierta con papel de horno) y los pintamos con un poquito más de buttermilk.
Horneamos unos 15 minutos.
2 comentarios:
Madre mia que pinta! La verdad es que yo no los he probado nunca, pero ahora me pica el gusanillo! :-)
me pierden esas recetas! pero soy malísima con las masas! lo intentare y te cuento! un besazo
Carol
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