Receta: Tarta Tatín / Recipe: Tatin Tart


ESP - Hola! Hoy os traigo una receta que hice el fin de semana. Es la segunda vez que preparo esta tarta, y me he vuelto adicta! La receta es muy sencilla y rápida de preparar. Y de paso estrené mis medidores Matrioska que me encantan! Os dejo con las instrucciones! Feliz Lunes!

Formamos una masa sin amasar mucho. Cubrimos con film de plástico, y dejamos en la nevera mientras seguimos con la segunda parte de la receta. Pelamos las frutas y cortamos en octavos.
En un molde (NO desmontable) formamos un caramelo con el azúcar y la mantequilla. Cubrimos todo el molde con las manzanas y peras.
Estiramos la masa y cubrimos, introduciendo los bordes alrededor de las frutas para hacer un borde que contenga el caramelo una vez le demos la vuelta. Cocinamos en horno precalentado a 180°, aproximadamente 30 minutos, hasta que la masa esté dorada.
Con mucho cuidado colocamos un plato resistente al calor encima del molde y damos la vuelta. Como sugerencia para servir, mientras está aún tibia acompañadlo con crema o helado de vainilla. Os encantará!
Yo además la espolvorée con un poco de canela.

Ingredientes / Ingredients:
1 tazón de azúcar / 1 cup sugar
50 grs. de mantequilla / 50gr unsalted butter
6 manzanas y 2 peras / 6 apples and 2 pears
1 cdita canela / 1 teaspoon cinnamon

Masa / Dough:
200 grs. de mantequilla fría / 200gr butter (cold)  
100 grs. de azúcar  / 100gr sugar
300 grs. de harina  / 300gr flour
1 pizca de sal / a pinch of salt
1 huevo  / 1 egg


ENG - Hello! Today I want to share this recipe, it's the second time I make it and I'm addicted to it! I also wanted to use my new M-cup Matrioskas! The recipe is very simple and quick to make. I leave you with the instructions. Happy Monday!

Work the dough without kneading a lot. Cover in film and leave in the frigde.
Cut and peel apples and pears. Make a caramel with the butter and sugar. Cover with your fruit and your dough. Put in oven 180º for approximately 30 minutes until crust is gold. Turn upside down in a plate resistent to heat.
Best served warm with a ball of vanilla icecream or custard. I also sprinkled with a bit of cinnamon. Enjoy!


10 comments:

janil said...

Pero qué buena pinta! Voy a probar de hacerla, gracias!!!

Marta said...

Uyuyuyuy..., no es de mis favoritas, pero la pinta es genial !
Feliz semana ;O)

Irene said...

Que rica! me encantan las tartas tatín, porque se hacen con todo su jugo y mantienen todo su sabor, además da gusto hacer cositas en el horno con el frio que hace!! ;)

Nemo. said...

mmmmhh

http://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com

Bereida said...

QUE BUENA PINTAAAAAAAAAAAAAAA....GENIAL GRACIAS POR COMPARTIRLO CORAZON..
BESOSS

http://bereida.blogspot.com

Carol said...

Pero que monos son los medidores matrioska!! Me encantan!!!

Y la tarta tiene una pinta deliciosa, a mi también me gusta mucho prepararla!

Un besito y feliz semana :)

Marissa Isabel said...

Esta semana trato de hacerla!!
Las tartas tatín son las que mas me gustan.
Gracias por la receta...
Bendiciones
Marissa Isabel

bebybo said...

esta te la copio, que rica!!!!

sara brownie said...

que buena pinta tiene, y las manzanas calientes con canela son muy reconfortantes para estos días de frío

Kelly said...

Yummy, I love apple pie!

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