Tarta de chocolate y natillas / Chocolate and vanilla custard cake

ESP - La semana pasada (el día 23) fué el cumpleaños de una amiga y compañera de trabajo, Irene.
Como viene siendo tradición, cada año trae una tarta hecha por ella, y a petición de todos, este año trajo la misma que el año pasado...estaba tan buena!!!
Nunca había probado esta combinación, pero os aseguro que es deliciosa! Y si no me creéis, mirad las fotos! Además de rica, es preciosa! Y es que Irene le dedicó mucho trabajo para que fuera espectacular! Al final os pongo una fotito del making of de los lazos. Y el link al tutorial completo.

ENG - Las week (on the 23rd) was Irene's birthday, a friend and work collegue.
It's becoming a tradition that every year she brings a homemade cake, and this year we all requested the same as last year...it was so yummy!
I must admit I had never tried this mix before, but I assure you it's delicious, and if you don't believe me, look for yourself! Besides being yummy, it was beautiful! She put a lot of work into it to make it spectacular!
At the end you have a photo of the making of, and the link to the tutorial.
INGREDIENTES:
- Bizcocho cortado en tres (3 layer cake)
- 8 cucharadas de chocolate a la taza Valor (8 tbs coco powder) 
- 1 y ½ l. Leche  (1 & ½ l. milk)
- 1 Sobre de natillas (1 vanilla custard package) 
- 1 Tableta de chocolate postres Nestlé para la cobertura ( 1 dessert chocolate bar)
- 1 vaso Azúcar ( 1 glass sugar)

INSTRUCCIONES:
1 - Lo primero que haremos serán las natillas porque se tienen que enfriar, las hacemos tal y como indica en la caja pero con un vaso menos de leche, el azúcar el mismo que indica. Queremos que tenga más consistencia de lo normal, y lo dejamos enfriar.
First we prepare the custard, as instructed in the box, but putting 1 less cup to make them thicker. We let it cool off.
2 - Hacemos el chocolate del relleno. Ponemos 2 vasos de leche a calentar junto con 8 cucharadas de chocolate, sin dejar de mover hasta que espese y se ponga a hervir, tiene que tener mas consistencia que el chocolate a la taza, así que las cucharadas grandecitas.
We prepare a thick hot chocolate, heating 2 glasses of milk and 8tbs of coco powder. We keep moving till it thickens.
3 - Hacemos un almíbar, Es decir, misma cantidad de agua que de azúcar en un cazo (en este caso ponemos un vaso) y lo vamos haciendo a fuego lento hasta que coja consistencia pero que no llegue a espesar, lo queremos líquido.
We prepare a syrup. That's same amount of sugar as of water, in this case 1 cup of each. We put it in a low fire and stir till it thickens a bit, but we want it liquid.
4 - Separamos las tres capas del bizcocho. La de abajo la dejamos en el molde donde la vamos a presentar, la bañamos de almíbar y la cubrimos con el chocolate Valor.
Sobre el chocolate ponemos la 2ª capa de bizcocho, lo bañamos de almíbar y cubrimos con las natillas. Tapamos con la 3ª capa de bizcocho y volvemos a bañar con almíbar.
We separate the 3 layers of the cake and put the bottom one in the cake stand or plate. We pour the syrup and add a layer of chocolate mixture. We add the middle layer, repeat the process with the syrup and add a layer of custard, then add the top layer, and pour syrup again.
5 - Hacemos el chocolate de cobertura. En un recipiente calentamos la tableta de chocolate con medio vaso de leche. Lo metemos un minuto en el micro, lo sacamos, removemos y volvemos a meter otro minuto, hasta que se pueda disolver bien. Lo mezclamos bien y si falta leche le añadimos, que quede bastante cremoso. Le ponemos también una nuez de mantequilla para que quede brillante el chocolate. Lo extendemos sobre la tarta y los bordes y decoramos antes de que se seque para que se peguen los detalles y la dejamos enfriar.
Además puedes añadir por dentro bolitas de crocanti cubiertas de chocolate para encontrar pequeñas sorpresas. A disfrutar!
We prepare a chocolate cover. In a bol we heat the chocolate with a cup of milk by  microwaving it, in short amounts of time until it's creamy. If we need more milk, we add it. Also, if we want it shiny, we can add a bit of butter and mix it through. We cover the cake with the chocolate and if we want to decorate with something, we do it before it dries.
We can also all little malteses balls inside, if we want to find little surprises when we bite.
Enjoy!
Para la decoración / For decoration:
Pasta de Goma / Gum paste (Ballina)
Colorante Wilton (Food colour)
Pegamento comestible (edible glue)
Haz click aquí para ver el tutorial de Tartacadabra
Click here to see the tutorial at Tartacadabra

22 comments:

Is ♥ La 5th con Bleecker st. said...

esta receta me la imprimo, pero que pasada!!!



un beso y merci!

Arreglá pero informal said...

Qué buena pinta!!
Estareis deseando que cumpla años, jeje!
Me apunto la receta...

Besos!

Naoko said...

ma-dre-mía! qué pinta tiene esa tarta, debía estar buenísima!! todos tus amigos tienen tanto arte como tú?? así da gusto!! :-)

Chica said...

El detalle del gran lazo es insuperable, y la tarta tiene una pinta increíble

Carol said...

Que artista tu amiga Irene, ya veo que no habéis dejado ni las migas jeje, tenía que estar muy buena si!

Un besito!

CityShopping said...

Felicidades Irene!!! mmmm pero si no quedó ni una migaaa!

{ Nina Designs } said...

Me faltó hacer una foto a la tarta cortada, para que vierais las capas mojaditas con chocolate, natilla...Mmmm que rico!!!
Pero no me dió tiempo!! jeje
Creo que le haré una a mi chico para su cumple!

desde my ventana said...

Buenos días Nina,
Pásate por mi blog!!! te espera un sorpresa,
Bss y feliz lunes,
Cecilia

Marta said...

¡Qué pasada de tarta! Y alucino con el lazo, ¿dónde venden la pasta de goma y el pegamento comestible? No tengo ni idea. ¡Gracias!

hadasycuscus said...

ME HA ENCANTADO LA FOTO DE LA TARTA TODA BONITA...Y EL DESPUES EL PLATO VACIO!!!
es la mejor prueba de que la tarta estaba riquiiiisima! jejej
un besote

Ingrid said...

Una tarta preciosa y seguro que super sabrosa!!
Muchos Besos

Titis said...

Pedaso de tarta dios.. me dieron ganas de comer tarta..bueno me toca esta semama..
Wapi me volvi a perder con los pompones.. :S se me olvido si me dijiste una pequeña cinta en el medio o grapas? bueno ya me diras
Besitos
Cathi

Yolanda, Remolinos Fritos said...

Buah! Qué pinta! Y seguro que estaba buenísima! Jajaja, ni te dió tiempo a hacer la foto de las capas... Me apunto la receta! :)

La Pintoreta © said...

la foto del despues es la mejor ya se ve lo bueno que estaba....que buean pinta...muchos besitos rellenitos de chocolate y vainilla...muak

Mariantxu said...

wow!! ya veo que no dejasteis ni una muestra eh??? pinta deliciosa! y no m parece muy dificil... tomo nota ;-)

Mariantxu said...

wow!! ya veo que no dejasteis ni una muestra eh??? pinta deliciosa! y no m parece muy dificil... tomo nota ;-)

Montse said...

Que pinta tenia claro... ya beo que no quedo nada,je, je...

ana bags said...

¡¡Que maravilla , es puro arte !! y es que me chifla el chocolate , besos Nina

A. Morgan said...

¡Qué pintaaa! no me extraña que no quede ni una miga. Bss

CRIS said...

Ummm, que rica me la comia ahora además se nota diferencia de los postres caseros me gustan más y son mas sanos te cojo la receta un muac

bebybo said...

que rico Nina!!! y que suerte de tener compañeros tan manitas!! bueno como tu.
besos

Mglòria said...

Carai con Irene!
La verdad es que mucho de los postres que cocinamos terminan en la oficina, verdad?
La semana pasada deje unos cortadores de muñecos de jengibre para hacer galletas a una compañera, y como es habitual esperaba comer alguna galletita este lunes pasado... pero no fue así, se los reserva para ella!!! así que me quedé con las ganas!
Más suerte tuviste tu, eh Nina?
Un abrazo,
Mglòria de Gourmenderies

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