ESP - Tenía que estrenar mi bandeja de postres de Zara Home y también tenía que probar esta receta de tarta de naranja con semillas de amapola y glaseado que planeo hacer para el picnic. Así que no habían excusas para que pasara de este fine! Finalmente decidí hacer una tarta pequeña y algunas magdalenas para llevarme al trabajo. Os dejo las fotos y la receta, realmente exquisita!
ENG - I had to try my new Zara Home cake stand and I also had to try this recipe for an orange + poppy seeds cake and glasse, so there was no excuse not to do it this weekend! I decided to make a small cake and some muffins to take to work. I leave you with some photos and the recipe, really delicious!
Tarta de naranja + semillas de amapola
Tiempo de preparación (40 - 60 minutos)Tiempo de cocción (60 minutos)
Ingredientes (para 12)Mantequilla derretida para enmantecar el molde
125ml (1/2 taza) zumo de naranja recién exprimido
130g (1/2 taza) yogur sin sabor, estilo griego
60g (1/4 taza) semillas de amapola
250g mantequilla, a temperatura ambiente, en cubos
270g (1 1/4 tazas) azúcar
2 cda ralladura de naranja
4 huevos
340g (2 1/4 tazas) harina
2 1/2 cditas polvo de hornear
150g (1 taza) azúcar glass
1 cda extra de zumo de naranja
Instrucciones
Precalentar el horno a 160°C. Enmantecar el molde de tarta (aprox 25cm diámetro).
Combinar el zumo de naranja con el yogur y las semillas de amapola en un bol pequeño.
Usar una batidora eléctrica para batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja en un bol grande hasta que tenga un color claro y la textura sea cremosa. Agregar los huevos de uno en uno, batir muy bien entre intervalos.
Tamizar harina y polvo de hornear sobre la mezcla de huevo.
Agregar la mezcla de yogur y con una cuchara grande de metal mezclarlo todo con suaves movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde previamente enmantecado y alisar la superficie. Hornear aproximadamente una hora o hasta que un palillo salga limpio al pinchar el centro.
Dejar reposar minutos para que se enfríe.
Combinar el azúcar glass con la cucharada extra de zumo de naranja en un bol. Verter sobre la tarta y dejar reposar 20 minutos hasta que se solidifica.
Orange + poppy seed cake
Preparation Time (40 - 60 minutes)
Cooking Time (60 minutes)
Ingredients (serves 12)
Melted butter, to grease
125ml (1/2 cup) fresh orange juice
130g (1/2 cup) Greek-style natural yoghurt
60g (1/4 cup) poppy seeds
250g butter, at room temperature, chopped
270g (1 1/4 cups) caster sugar
2 tbs finely grated orange rind
4 eggs
340g (2 1/4 cups) plain flour
2 1/2 tsp baking powder
1 orange
150g (1 cup) pure icing sugar
1 tbs fresh orange juice, extra
Method
Preheat oven to 160°C. Brush a 25cm (top measurement) kugelhopf pan with melted butter to lightly grease.
Combine the orange juice, yoghurt and poppy seeds in a small bowl.
Use an electric beater to beat the butter, caster sugar and orange rind in a large bowl until pale and creamy. Add the eggs, 1 at a time, beating well after each addition until just combined.
Sift the flour and baking powder over the egg mixture. Add the yoghurt mixture and use a large metal spoon to fold until just combined. Spoon mixture into the prepared pan and smooth the surface. Bake in oven for 1 hour or until a skewer inserted into the cake comes out clean. Set aside for 5 minutes to cool slightly. Turn onto a wire rack to cool completely.
Combine the icing sugar and extra orange juice in a bowl until smooth. Pour over the cake and sprinkle with the orange rind. Set aside for 20 minutes or until the icing is set.
Preheat oven to 160°C. Brush a 25cm (top measurement) kugelhopf pan with melted butter to lightly grease.
Combine the orange juice, yoghurt and poppy seeds in a small bowl.
Use an electric beater to beat the butter, caster sugar and orange rind in a large bowl until pale and creamy. Add the eggs, 1 at a time, beating well after each addition until just combined.
Sift the flour and baking powder over the egg mixture. Add the yoghurt mixture and use a large metal spoon to fold until just combined. Spoon mixture into the prepared pan and smooth the surface. Bake in oven for 1 hour or until a skewer inserted into the cake comes out clean. Set aside for 5 minutes to cool slightly. Turn onto a wire rack to cool completely.
Combine the icing sugar and extra orange juice in a bowl until smooth. Pour over the cake and sprinkle with the orange rind. Set aside for 20 minutes or until the icing is set.
10 comentarios:
¡¡Que manos tienes Nina!!
Besiis
Que delicia!!!!estoy por pasarme mañana a desayunar contigo,
Bss y feliz finde
¡Qué pinta!
La apunto y la haré el próximo finde.
Ayer hice una empanada del blog Delantal y a jugar (son amigas mías) y me salió estupenda.
Gracias por la receta. Bss
mmmm... que pinta...
sooo cute... they sound delicious... and i love the photography!
Ohhh que escandalo de presentación y de buena cocina....eres fantástica...muchos besitos rellenitos de señillas de amapola...Muak...me han encantadolos vasos del picnic...preciosos...muak
Oh delicious! I have to try this recipe. Love love the cake stands too.
yum, yum! I love your photos!
1) Gorgeous pics
2) Recipe looks YUM
3) Super sweet cake stand!
Hola!
NO tengo claro la capacidad de las tazas, ¿son tazas de café?
Gracias de antemano.
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