Yo, con la excusa de la Milk & Cookies Party, tenía que hacerla! :)
Os dejo con los ingredientes e instrucciones, que he ido recopilando de varias recetas encontradas en la web y que he adaptado a mis gustos.
En todas partes recomendaban hacer el buttercream con harina cruda, pero no me convenció, por lo que lo modifiqué, y para conseguir la textura y sabor de la masa de galletas, añadí galletas trituradas en polvo.
CHOCOLATE CHIP COOKIE DOUGH CAKE
INGREDIENTES : Masa Chocolate Chip Cookie
1½ tazas de harina
¼ cdita bicarbonato de soda
¼ cdita sal
8 cdas mantequilla, sin sal, derretida
½ taza azúcar morena
¼ taza azúcar
¼ taza leche
1 cda extracto de vainilla
¾ tazas mini chocolate chips
INGREDIENTES : Fudge Brownie Cake
1½ tazas mantequilla sin sal, a dados
170 gr chocolate amargo de repostería, cortado
1 taza azúcar morena
2 tazas azúcar
5 huevos L
1 cda extracto de vainilla
1½ tazas de harina
¾ cdita de sal
½ cdita bicarbonato de soda
INGREDIENTES: Cookie Dough Buttercream
340 gr (1 ½ taza ) mantequilla, blanda
3/4 taza azúcar moreno
1/2 cdita sal
2 cdas leche
1 cdita vainilla
3 1/2 tazas azúcar glasé
100 gr Galletas chocolate chip cookies en polvo (las trituramos y tamizamos)
INSTRUCCIONES: Chocolate Chip Cookie Dough
En un bol pequeño, mezclar harina, bicarbonato de soda y sal.
En un bol mediano, batir la mantequilla, azúcar y vainilla hasta formar una crema.
Agregarle los ingredientes sólidos. Añadir los chips de chocolate.
Cubrir y congelar durante 30 minutos, o hasta que esté firme.
INSTRUCCIONES: Fudge Brownie Cake
Precalentar el horno a 180ºC. Enmantecar 3 moldes de tarta de 20cm diámetro, poner papel vegetal y volver a enmantecar y enharinar.
En una cacerola grande, a media temperatura, derretir la mantequilla y el chocolate, batiendo a menudo. Agregar el azúcar y batir.
Poner la mezcla de chocolate en un bol grande.
Agregar los huevos, de uno en uno y mezclar entre cada uno. Agregar la vainilla.
Agregar la harina, bicarbonato de soda y la sal y mezclar bien. Poner 1 taza y media de la mezcla en cada molde.
Sacar la mezcla de galleta del congelador. Formar bolitas, y meterlas en la masa de brownie, y que ésta las cubra.
Hornear durante 25-28 minutos o hasta que la parte superior tenga cracks y un palillo salga limpio en el centro.
Dejar enfriar en rejilla durante 15 minutos antes de sacarlo del molde.
Para el montaje, colocar una capa de brownie en el cake stand y poner frosting y chips de chocolate.
Otra capa de brownie y más frosting. Colocar la tercera capa. Poner frosting todo alrededor y llevar al congelador durante 20 minutos. Reservar una capa de frosting para decorar.
INSTRUCCIONES: Cookie Dough Buttercream
En un bol grande combinar la mantequilla con el azúcar moreno. Añadir la sal, leche y vainilla y mezclar bien. Añadir el azúcar glasé y el polvo de galletas para añadir consistencia. Batir hasta conseguir la textura deseada. Tiene que quedar como un buttercream normal, con cuerpo.
Ahora ya podemos decorar nuestra tarta!!
Buaaaaaa qué pasada... ¡Me encanta!
ResponderEliminar