ESP - Ya comienza la cuenta atrás para Pascua, y este año me he propuesto hacer algunas cosas especiales para que esta fecha no pase desapercibida. Este fin de semana he aprovechado para hornear uno de mis pasteles favoritos, de zanahoria y crema de queso! Creo que por fin he dado con la receta perfecta, con un sabor suave y delicado. Os animo a probarla! Las cantidades las he ido modificando con el tiempo y creo que ésta es la versión definitiva!
Cuando estaba sacando las fotos, se me ocurrió hacer dos versiones, y es que esta tarta es ideal para una temática de bautizo o baby shower, porque tan solo con cambiar algunos de los elementos decorativos, se convierte en algo perfecto para niña o niño! Os dejo con las fotos y la receta!
ENG - Only a few days until Easter! And this year I want to make a few special things, so the day won't pass unnoticed. This weekend I baked one of my favorite cakes, Carrot cake with Cream Cheese Frosting. And I think I finally hit the nail on the head with the recipe, which I've changed so many times in the last years.
When I was taking the photos, I couldn't help but notice that it would be so easy to create either a girl or boy look for a baptism or baby shower, so I decided to do both. I leave you with the photos and recipe!
BIZCOCHO DE ZANAHORIA (receta original de Food & Cook, modificada por mí)
200 g de azúcar blanco (se puede mezclar 100gr blanco, 100gr moreno)
240 ml de aceite de girasol
4 huevos M
370 g de zanahorias ralladas
280 g de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
150 g de nueces (opcional)
coco rallado para decorar (opcional)
Precalentar el horno a 180º. Enmantecar o forrar el molde que vayamos a usar con papel de horno.
Mezclar en un bol el azúcar y los huevos. Añadir el aceite, y por último las zanahorias ralladas.
En otro bol mezclar los ingredientes secos (harina, levadura en polvo, bicarbonato, sal, canela) y añadirlo poco a poco a la mezcla húmeda. (Si lo tamizamos queda mejor, pero yo no lo hice). En este momento se añadirían las nueces, pero en este caso, y por Daniela, no le puse.
Verterlo en el molde (yo usé dos moldes de aprox. 20cm de diámetro del mercadona, y me sobró para unos cuantos cupcakes) y llevar al horno unos 25-30mins.
Comprobar si está cocido pinchando con un palillo.
Sacar del horno, dejar enfriar en una rejilla y decorar con el frosting. En este caso, también decoré con coco rallado, el cual tinté con colorante alimentario, para la parte del nido e hice los huevos con fondant.
FROSTING DE CREMA DE QUESO
125 g de mantequilla sin sal
250 g de azúcar glass
100 g de queso tipo philadelphia
Batir unos segundos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente. Añadir poco a poco el azúcar glass y seguir batiendo hasta que se mezcle todo. Por último, añadir el queso crema, que debe estar frío de nevera. Ya tenemos el frosting listo para decorar, ya sea con espátula o manga pastelera! Y recordad, que el bizcocho debe estar completamente frío antes de decorarlo.
que rico!!! ya tengo aquí pegadas a mis hijas diciendo que lo hagamos hoy!!! ya te contaré si lo hacemos
ResponderEliminarYo esa monería de tarta tengo que probarla. Bonita y además tiene que estar muy buena!
ResponderEliminarFeliz lunes.
Te ha quedado preciosa! Me encantan los Cupcakes con los huevitos encima, parecen niditos.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
What beautiful photos!! I love, love how the cake (and mini cakes) turned out.
ResponderEliminarAdoro esta tarta y me encanta el estilo de las decoraciones que has usado!
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