ESP - Ayer "oficialmente" comenzó la Navidad en mi casa, y pude hacer algo que hacía tiempo tenía en mente. Como ya sabéis, me encanta hornear, aunque reconozco que lo hago un poco a ojo, y jamás llegaré al nivel de tantas blogueras amigas, pero eso no quita que me guste meterme en la cocina, poner musiquita y desconectar de todo.
Y ayer por fin pude hacer partícipe a Daniela de esta actividad, y como podéis ver en las fotos, se involucró en cada tarea asignada y se lo pasó muy bien.
La parte de mezclar los ingredientes la hice yo, y me costó un montón trabajar la mantequilla (hacía tanto frío!!). Una vez formada la masa la dejé en la nevera 1/2 hora (lo recomendado es 1 hora, pero ya era tarde y con niños no podía permitírmelo).
Primero estiramos la masa con el rodillo. Elegimos el cortador de galletas (a Daniela le gustaban especialmente los hombrecitos de jengibre y la ardilla) y cortamos las galletas. Las ponemos en la bandeja del horno y después de 15 minutos aproximadamente ya podemos sacarlas, dejarlas enfriar y comerlas!!! (La receta entera con el paso a paso la podéis ver aquí, que es la que uso desde hace unos años).
No estaba segura si le iba a gustar el sabor, pero me alegré mucho cuando ví que sí. Como ya comenté en el post original, cambié las cantidades de las especias para que no tuvieran un sabor tan fuerte. Esta es la receta en la cual me inspiré.
Enhorabuena mayi, Mariantxu y Patchades!!!!
Sois las ganadoras de las etiquetas digitales navideñas. Un único ganador me parecía muy poco... así que he decidido que fueran 3! En breve me pondré en contacto para enviaros las etiquetas y que me digáis los nombres a poner.
El resultado del sorteo lo podéis ver aquí
ENG - Yesterday Christmas "oficially" started in my house and I finally could do something I had been dreaming of for a long time. As you all know, I love baking, and although I'll never be as good as other friend bloggers, I still like getting in the kitchen, putting on some music and disconnecting for a little while.
And yesterday I could finally do it with a special little helper, Daniela. As you can see in the photos, she became very involved with every task she was given and enjoyed it a lot.
The mixing of ingredientes I did myself, had a bit of a hard time with the butter mixing, it was so cold I could not get it to mix properly. Once the dough was done, I let it rest in the fridge for 1/2 hour aprox. One hour is recommended but I was running out of time. (You know, life with 2 kids.. haha )
First she rolled the dough. Then she chose the cookie cutters (she especially loved the little gingerbread men and the squirrel. We cut the cookies, placed them in the baking tray, baked them for about 15 minutes aproximately and after letting the cool off we tried them!!!
You can see the step by step recipe in this post. I have used this recipe for the last couple of years and I quite like it.
I wasn't sure if Daniela would like the taste, but I was pleasantly surprised when she did. I did change the original amounts of spices so it wouldn't be so strong. This is the recipe I was inspired on.
esta daniela para comertela junto las galletas!!!
ResponderEliminarque bombon!
un besote gabriela!
carol
Que bien!!!!! Probare la receta! Mil bsos
ResponderEliminarAAAAhhhhh!!! que ilusion, es la primera vez que gano algo!!!
ResponderEliminarMis regalos estarn la mar de mons con estas super etiquetas!!! Ya nos pondremos en contacto! que ganas!!!
Gracias, gracias, gracias!!!
Aaahhhh!!! que ilusion!! Es la primera vez que mo toca algo!!! Van a quedar unos regalos super chulos estas Navidades!! Que ganas ya de envolverlos!!!
ResponderEliminarGracias, gracias, gracias