ESP - Por fin puedo enseñaros la fiesta completa! Qué locura de días, entre horneado, decoración, los niños, el trabajo, la casa...bueno, ya os lo imagináis.
Decidí hacer un mini rincón dulce ya que no éramos muchos, aunque la tarta era para unas 30 personas!
Quería un diseño clásico pero con toques modernos. Una base de marrón chocolate y beige, tipografía clásica y el toque moderno del turquesa y el chevron.
Diseñé una guirnalda con picos (me encantan como quedan!) y las adorné con unos abanicos de periódico. También quería hacer un cartel colgante, para el cual utilicé un poco de hilo rústico y unos palillos largos.
Los dulces fueron sencillitos, galletas con formas variadas (sombreros, bigotes, pajaritas, corbatas) y cupcakes de vainilla coloreados de turquesa y cobertura de chocolate. La tarta era de chocolate y vainilla por dentro, con relleno de mermelada de frambuesas y natilla (si no lo habéis probado, lo recomiendo) y recubierta de buttercream.
Para adornar, y para los más golosos, peladillas en los tonos de la fiesta, malteses y puros de chocolate. Y para llevarse a casa unas galletitas de mantequilla con fondant, con el texto en relieve "40 & 1/2).
Espero que os guste!!!
ENG - I can finally show you the complete party! It's been a few crazy days, baking, decorating, kids, work, home.. well, you can imagine.
I decided to make a small sweet corner because we weren't that many. Although I must confess the cake could feed almost 30 people!
I wanted a classic design but with a modern twist, so I used a chocolate brown base and classic font and spiced it up with the turquoise and chevron pattern.
I designed the simple yet lovely banner and covered the ends with 2 newspaper' fans. So easy to make!
I also wanted to make a hanging sign, so I used 2 long toothsticks to create that effect.
Sweets were really simple: various shapes of butter cookies (hats, ties, moustaches), vanilla cupcakes with chocolate topping (they were turquoise inside) and the cake. This cake was delicious, or at least that's what everyone told me. Chocolate and vanilla layers, flavoured with vanilla custard and raspberry jam and a touch of rum, covered in vanilla buttercream.
For decoration purpose, and for those with a sweet tooth I placed some chocolate balls and sugar covered almonds in beautiful glass jars.
As a gift, I baked some extra cookies with the "40 & 1/2" engraved on top. I hope you like it!
Okay, this is WAY too cute!! I love every detail! You are so talented.
ResponderEliminarOkay, this is WAY too cute!! I love every detail! You are so talented.
ResponderEliminaroh! como siempre genial gabriela! y eso sin tiempo!!
ResponderEliminaraprovecho para saludarte y desearte una feliz navidad con tus seres queridos y que paseis unos dias geniales!
un besazo
carol
Una auténtica chulada de fiesta y preparación. Yo quiero también algo así para mis nenitas.
ResponderEliminarUn besito y Felíz Año, Itziar