ESP - Quería enseñaros un DIY navideño, pero a Daniela le pusieron ayer las vacunas de los 6 meses y la pobre estaba muy llorona toda la tarde, así que no pude hacer fotos de nada :( Así que hoy os enseñaré como hacer esta tarta de arcoiris en tonos rosas, con un truco. Como no tenía demasiado tiempo con todos los preparativos del bautizo, elegí hacerla con una mezcla lista para hornear. Por supuesto si tenéis tiempo, os recomiendo que la hagáis vosotros, hay muchísimas recetas de tartas en internet. Pero esta también es una simple solución y está muy rica!
Ingredientes:
2 masas para bizcocho La Cocinera o Nestle
Colorante alimenticio en gel rojo/rosa
500 gr de queso mascarpone
2 cdas de azúcar glass
200 gr chocolate blanco
1. Divide la masa en 4 o 5 bols. Añade el colorante con un palillo poco a poco hasta conseguir los tonos deseados. Hornea cada capa por separado y deja enfriar.
2. Derrete el chocolate blanco en el microondas (en intervalos de 30 segundos) y deja enfriar.
3. Bate el mascarpone y añade el azúcar glass (no mucho, ya que el chocolate blanco es bastante dulce). Añade el chocolate blanco al mascarpone y bate hasta que se mezclen bien.
4. Coloca una capa de tarta y otra de frosting, así hasta completar la tarta. Para cubrir la tarta podemos usar una manga pastelera (dejar en la nevera un rato para mejores resultados) o una espátula, usad la que os parezca más cómoda. Deja enfriar en la nevera para que el chocolate blanco se endurezca. A disfrutar!
ENG - Today I wanted to share and easy xmas ornament DIY, but Daniela was crying all afternoon (vaccines time yesterday) and couldn't take the photos.
So today I'm going to share how to make this pink rainbow cake, with a trick.
Because I didn't have much time preparing everything for the baptism, I chose a ready to put in the oven batter. Of course if you have time, you should make it yourself, there's lots of yummy recipes over the internet! But this is my simple solution.
Ingredients:
2 packs of cake batter
gel food colour red/pink
500gr mascarpone cheese
2 tbs icing sugar
200gr white chocolate
1. Divide the batter in 4 or 5 bowls and add the colour gel one drop at a time till you reach the desired colour. Bake each layer separately and let it cool.
2. Melt the white chocolate in the microwave (careful not to burn it) and let it cool.
3. Mix the mascarpone with a couple of spoons of icing sugar (not too much, white chocolate is pretty sweet). When white chocolate is cold add to the mascarpone and mix until combined.
4. Put one layer of cake and one layer of frosting until you have your cake complete. To cover the cake you can use a pastry bag or a spatula, whatever you feel most confortable with. Put in the fridge so the chocolate hardens a bit. And Enjoy!!
fotos vía Javier Tomás
Eres una magnifica repostera Gabriella!!! y tiene una pinta bárbara!!
ResponderEliminarPerdona por no haberte podido hacer ningún comentario en los posts anteriores(me ha encantado com te quedo la celebración del bautizo de Daniela)pero he tenido al peque enfermito,y aún sigue un poquito..y no he tenido tiempo ni ganas.
Besos guapa!
NINA! QUE HAS HECHO TU ESTA TARTA??? TOTALMENTE DE PROFESIONAL??? yo a ver si por navidad les hago una en tonos rojos a los peques...seguro que van a flipar! jejej
ResponderEliminarhoy he quedado con cris de seda de zanahoria para hacer la receta de mañana...a ver que nos sale! un besote enorme
y espero que daniela este mejor de las vacunas y no le de reaccion.
muaac
carol
www.hadasycuscus.blogspot.com
Esmeralda, espero que tu niño se recupere del todo. gracias por tus palabras!
ResponderEliminarCarol, si, la he hecho yo!! jeje Quería probar a hacerla desde hace mucho tiempo! Ya verás qué fácil es, y con práctica queda un resultado más profesional!
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado Nina, me encantan los colores y la decoración de la mesa, ah! Y el stand!! Que artista eres!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
SE come con la vista!!!
ResponderEliminarhttp://blog.sacelen.com
www.conideasyaloloco.com
Y el conejito te quedó monisimoo!!!
ResponderEliminarDa penita comérsela ;)
QÉ FÁCIL PARECE TODO EXPLICADO POR TÍ!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial la tarta. Y el muñequito de conejito, ¿es comestible? ¿Lo has hecho tú? Es una monada. Felicidades por el bautizo.
ResponderEliminarEspero que Daniela esté ya mejor, pobrecita, dan una penita cuando están malitos, eh?
Besitos
Helena
Marian, para el próximo cumple de Unai te ayudo con una de estas!!!
ResponderEliminarHelena, sí, es comestible!! Me olvidé de comentarlo. Lo hice yo con mazapán y colorante alimenticio. Una pena no haber sacado las fotos del paso a paso.
ResponderEliminarQué pintaza! engordé de verlo!!
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