Entre las Fallas y la futura empresa no he parado ni un minuto.
Y otra de las cosas que quería hacer era aprender a cocinar uno de mis platos favoritos, tal y como lo hace mi suegra.
Así que este jueves fui a su casa con la cámara de fotos, papel y boli en mano, y he aprendido a hacer Gazpacho Manchego!
Espero que os guste!
GAZPACHO MANCHEGO
Ingredientes:
½ kg pollo y conejo troceados
1 torta (aprox. 30cm diámetro)
3 cdas tomate frito
2 dientes de ajo
1 ramito de perejil
1 puñado de piñones o almendras trituradas
Pimentón, sal, pimienta a gusto
1 – Troceamos la torta. Salamos la carne.
Calentamos aceite en la paella, que cubra el fondo.
Una vez esté caliente, le echamos un puñado de sal para que no salpique al echar la carne.
2- Mientras doramos el pollo y el conejo, en un mortero trituramos los dientes de ajo, el perejil y los piñones o almendras. Le agregamos unas cucharadas de agua a la mezcla.
3 - Una vez la carne esté dorada, la apartamos a los lados y en el centro de la paella vertemos 3 cucharadas grandes de tomate frito y la mezcla del mortero. Mezclamos con la carne.
4 – Agregamos agua a la paella (hasta que le falte un dedo para cubrirla) y subimos el fuego al máximo durante 30-40 minutos.
5 – Bajamos el fuego y salamos. Probamos el caldo y si es necesario rectificamos.
Añadimos la torta. Cocinamos a fuego lento 20-25 minutos.
6 – Apagamos el fuego y dejamos reposar.
Bon apetit!!!
Nina, pásate x mi blog que tienes algo alli, besitos !!
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