Recipe: Heart Cookies / Galletas con corazón

ESP - Si te perdiste el post de ayer, corre y mira estos imprimibles gratis para San Valentín!!!  Ayer, os enseñaba las etiquetas y notitas, y había un paquete sin abrir. Pues lo prometido es deuda. Hoy os enseño el contenido de este paquete, unas deliciosas galletas de mantequilla con un toque de vainilla y una decoración muy especial para San Valentín. Son más fáciles de hacer de lo que os pueda parecer, y para demostrarlor, he hecho fotos del paso a paso. (Gracias Javi por cubrirme con los peques, y poder hacer las fotitos como toca!) 
La receta es la misma que usé AQUÍ solo que una vez mezclados los ingredientes tenemos que separar la masa por la mitad y teñimos una mitad con colorante en gel, para no cambiar la textura de la masa. Vamos con el paso a paso!!

Estiramos sobre una superficie anti-adherente la masa roja, y vamos cortando los corazones. Los ponemos unos sobre otros como muestra la foto. A continuación vamos estirando bastoncitos de masa sin teñir (o podemos estirar la masa y cortar tiras) y vamos forrando los corazones hasta cubrirlos. La idea original era que las galletas quedaran redondas y se viera el corazón en medio (click aquí), pero se me acabó la masa sin teñir, y no tenía para llegar a formar el círculo. Aunque tampoco me disgusta como quedaron.
Una vez tengamos todo cubierto, envolvemos en film y lo llevamos al congelador, al menos una hora. Pasado este tiempo, lo podemos cortar sin problemas con un cuchillo y están listas para hornear! Las mías tienen un poquito de color, pero podéis dejarlas más blanquitas. Espero que os animéis a hacerlas!! (scroll down for english version)
ENG - If you missed yesterday's post, go and have a look at this free Valentine's Day printables!!!  Yesterday I showed you the tags and little notes, and there was an unopened parcel. Well, today I will show you what was inside. These delicious butter cookies, with a Valentine's special decoration! To show you how easy they are to make, I took these step by step photos. (Thank you Javi for taking care of the kids and allow me to take the photos!!).
Recipe is the same I used
HERE and once ingredients are mixed you have to separate half the dough and dye it red (use a gel colour, so you won't alter the dough's texture). Let's go with the step by step!
Roll out red dough and cut hearts and stack them in a pile, just like in the photo. Roll out little sticks of uncoloured dough and start covering the hearts. Original idea was to have a round cookie with a heart inside (
(click here), but I ran out of dough and didn't have enough to form a circle. I still like them the way they turned out. Once it's all covered, wrap in plastic film and freeze for at least an hour. Then you can cut them with a knife and bake them until just golden around the edges. Hope you make them!!
 

3 comentarios:

bebybo dijo...

aaaalucinada me he quedado con esa receta de las galletas, voy a intentar hacerla y te cuento!!!

Reich dijo...

Pues casi que sin la forma redondita me gustan más!
Que idea más chuli y sencillita, me la apunto para hacerlas con Daniela!

Carol hadas y cuscus dijo...

me ha encantado esa técnica para las galletas!!! que bonitas quedan!
y los imprimibles geniales!
gracias guapis!

MUUUAAAC

Carol

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...